![]() |
Rudal Brahmos |
Sebuah negara di Asia-Pasifik akan menjadi pelanggan internasional pertama rudal jelajah BrahMos buatan Rusia-India.
Kontrak ekspor tersebut akan ditandatangani pada akhir 2016, kata juru bicara BrahMos Aerospace Praveen Pathak kepada RIA Novosti, Rabu (20/04).
"Masih terlalu dini untuk mengatakan lebih spesifik karena negosiasi masih berlangsung, tapi kami berencana bahwa pada akhir tahun ini akan ada satu kontrak yang solid," kata Pathak.
Dia menambahkan bahwa negara Asia-Pasifik tersebut merupakan negara sahabat yang tidak punya konflik apapun baik dengan Rusia maupun India.
Pathak mengatakan lebih lanjut bahwa uji coba pertama dari rudal BrahMos Rusia-India pada pesawat tmpur multirole Su-30Flanker C Rusia akan dimulai dalam satu atau dua bulan ini dan berakhir pada bulan November-Desember 2016.
"Pengujiandarat rudal pesawat telah berakhir, sekarang kami berencana untuk menempatkannya pada pesawat Su-30 dan dalam satu atau dua bulan ke depan akan ada uji coba peluncuran," kata Pathak.
Dia mengatakan bahwa mock-up rudal berukuran sebenarnya pada awalnya akan digunakan dalam tes, dan kemudian dilanjutkan dengan rudal jelajah BrahMos yang sebenarnya.
"Kami berharap bahwa semua pengujian akan selesai pada bulan November-Desember," tambah Pathak.
Sumber : http://defenseworld.net/