Seluruh Penerbang Tempur TNI AU Kumpul di Madiun - Radar Militer

21 September 2016

Seluruh Penerbang Tempur TNI AU Kumpul di Madiun

Penerbang Tempur TNI AU
Penerbang Tempur TNI AU 

Seluruh penerbang tempur TNI AU yang terlibat dalam pelaksanaan latihan puncak Angkasa Yudha 2016, saat ini berkumpul di Lanud Iswahjudi, Madiun. Para penerbang datang dari Skadron Udara 16 (F-16), Skadron Udara 12 (Hawk 100/200), Skadron Udara I (Hawk 100/200), Skadron Udara 3 (F-16), Skadron Udara 15 (T-50i), dan Skadron Udara 11 (Su-27/30).
Mereka melaksanakan latihan pengeboman di Air Shooting Range (ASR) Pandanwangi, Lumajang, Jawa Timur pada 19-21 September guna mematangkan persiapan sebelum tampil pada puncak Angkasa Yudha di Air Weapon Range (AWR) Buding, Lanud HAS Hanandjoeddin, Tanjung Pandan, Bangka Belitung. Komandan Lanud Iswajudi Marsma TNI Andyawan MP bertindak selalu penanggung jawab dalam latihan di Jawa Timur ini.
Angkasa Yudha 2016 merupakan latihan puncak TNI Angkatan Udara. Kali ini akan dikemas dalam bentuk Fire Power Demo dan rencananya akan disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo di Tanjung Pandan pada 29 September.
Sebelum menyaksikan Fire Power Demo, presiden terlebih dahulu akan mendapat brevet kehormatan dari TNI Angkatan Udara di Lanud Halim Perdanakusuma dan meninjau kesiapan alutsista di tempat tersebut. (Roni Sontani)
Sumber : http://angkasa.co.id/

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb