Lanud Atang Sendjaja Buka Pendidikan Kualifikasi Khusus Teknisi EC-725 - Radar Militer

21 Oktober 2016

Lanud Atang Sendjaja Buka Pendidikan Kualifikasi Khusus Teknisi EC-725

Pendidikan Kualifikasi Khusus Teknisi EC-725
Pendidikan Kualifikasi Khusus Teknisi EC-725

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Atang Sendjaja (Danlanud Ats) Marsma TNI Hari Budianto, diwakili oleh Kadispers Lanud Atang Sendjaja Kolonel Pnb Esron Sinaga,S.Sos membuka Pendidikan Kualifikasi Khusus (Dikkualsus) Teknisi Pemeliharaan EC-725 Tahun anggaran 2016 yang diikuti 11 prajurit Lanud Ats. Pembukaan dilaksanakan di Skadron Tekhnik 024 (Skatek 024) yang dihadiri antara lain, Para Kadis,Komandan Satuan dan Para Intruktur serta undangan lainnya, Rabu (19/10).
Dalam sambutan tertulisnya, Danlanud Ats mengatakan antara lain bahwa, Dikkualsus Teknisi Pemeliharaan EC-725 ini merupakan salah satu upaya TNI AU, khususnya Lanud Ats untuk meningkatkan kemampuan dan kualifikasi personel, sehingga mempunyai bobot nilai tinggi dalam rangka tercipta profesionalitas prajurit. Profesionalitas, tambahnya, akan mudah terwujud dalam jati diri setiap insan dirgantara mampu menghayati, sekaligus mengembangkan kemampuan dasar, serta menjadikan sebagai modal dasar pelaksanaan tugas dibidangnya.
Lebih lanjut Danlanud Ats menekankan bahwa satu tujuan dilaksanakan kegiatan Dikkualsus Teknisi Pemeliharaan EC-725 di Skadron Teknik 024 ini adalah untuk membekali para peserta latihan dengan ilmu pengetahuan yang mumpuni tentang pelaksanan pekerjaan yang berkaitan dengan pesawat helikopter EC-725 sebagai upaya peningkatan keselamatan terbang, maupun keselamatan kerja yang memang menjadi bagian penting dalam pelaksanaan aktivitas kita sehari-hari sebagai insan Angkatan Udara.
Semoga semua peserta nantinya dapat berhasil lulus dengan baik, sehingga semakin bertambah personil profesional yang sangat dibutuhkan untuk merawat dan memelihara pesawat helikopter TNI AU,” tegas Dan Lanud Ats.
Sumber : tni-au.mil.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb