Brigif-3 Marinir Piabung Tuan Rumah HUT Korps Marinir Ke-71 - Radar Militer

07 November 2016

Brigif-3 Marinir Piabung Tuan Rumah HUT Korps Marinir Ke-71

Brigif-3 Marinir Piabung
Brigif-3 Marinir Piabung 

Komandan Brigade Infanteri (Brigif) 3 Piabung, Kolonel (Mar) Hermanto, menyatakan pada tanggal 15 November mendatang Brigif-3 Marinir Piabung, akan menjadi tuan rumah peringatan hari ulang tahun (HUT) Korps Marinir yang ke 71 tahun 2016.

“Tanggal 15 November nanti, kita (Brigif-3) akan menjadi tuan rumah peringatan HUT Korps Marinir ke 71 dengan inspektur upacara Dankorps Marinir Mayjen TNI Marinir R.M Trusono,” ujar dia usai silaturahmi bersama wartawan, Minggu (6/11/2016).
Menurut dia, selain dihadiri Dankorps Marinir Mayjen TNI Marinir R.M Trusono, HUT Korps Marinir ke 71 juga akan dihadiri para pejabat tinggi Angkatan Laut serta para mantan Dankomar sepanjang masa.
“Ini akan menjadi sejarah bagi Lampung. Sebab selama ini HUT Korps Marinir diperingati di luar Lampung. Dan sekarang akan kita buktikan bahwa Brigif-3 mampu menggelar kegiatan besar,” katanya.
Dilanjutkan Hermanto, dalam HUT Korps Marinir 15 itu juga akan banyak rangkaian kegiatan. Seperti Festifal Pahawang. Mudah-mudahan dapat menarik para wisatawan dari luar Lampung.
Festival Pahawang itu, tambah dia, akan digelar pada 25-26 November. Event besar itu kata dia Marinir akan bekerjasama dengan Pemkab Pemkab Pesawaran.
”Tujuannya adalah agar Lampung dapat dikenal lebih baik lagi dari Pariwisatanya, sehingga wisatawan ramai ramai berkunjung,” tandasnya. (Wan/ilc-2)
Sumber : http://inilampung.com/brigif-3-marinir-piabung-tuan-rumah-hut-korps-marinir-ke-71/

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb