Prajurit Yonranratfib-2 Mar Laksanakan Latihan Kesenjataan Ranpur LVT 7A-1 - Radar Militer

29 Januari 2017

Prajurit Yonranratfib-2 Mar Laksanakan Latihan Kesenjataan Ranpur LVT 7A-1

 Latihan Kesenjataan Ranpur LVT 7A-1
 Latihan Kesenjataan Ranpur LVT 7A-1 

Dispen Kormar (Jakarta). Dalam rangka mengasah dan menguji keterampilan serta penguasaan kesenjataan Korpas Marinir, Prajurit lapis baja Batalyon Kendaran Pendarat Amfibi-2 Marinir (Yonranratfib-2 Mar) melaksanakan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) Triwulan l Tahun 2017, bertempat di garase ranpur Yon Ranratfib-2 Mar Cilandak Jakarta selatan, Jumat (27/01/2017).
Kegitan tersebut dipimpin Langsung oleh Komandan Batalyon Kendaran Pendarat Amfibi-2 Marinir (Danyon Ranratfib-2 Mar) Mayor Marinir La Ode Jimmy H Rachman.
Dalam kegiatan latihan ini diawali dengan pengenalan karakteristik senjata M85 12,7 MM dan Ranpur LVT 7A-1, Usai pengenalan dilanjutkan dengan praktek mengemudi LVT 7A-1 dan bongkar pasang Senjata M85 12,7 MM.
Sementara itu Danyon Ranratfib-2 Mar menyampaikan kepada Seluruh Prajurit Yon Ranratfib-2 Mar agar mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan memahami karakteristi tiap-tiap Ranpur dan Kesenjataanya agar seluruh prajurit dapat memahami dan mengerti tentang kesenjataan yang di awaki oleh Prajurit guna mendukung tugas- tugas di masa mendatang.
Sumber : http://www.marinir.tnial.mil.id/index.php

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb