![]() |
Ka-29M AL Rusia |
Diberitakan Express UK (13/4) di tengah ketegangan yang terus meninggi antara AS, Suriah, dan Rusia, Angkatan Laut Rusia malah mengalami musibah dengan jatuhnya helikopter mereka ke Laut Baltik.
Helikopter angkut-intai maritim Ka-29 itu sedang melaksanakan penerbangan uji dekat pangkalan AL Rusia Kaliningrad, dan tiba-tiba helikopter itu jatuh dan menewaskan kedua pilot ujinya. Ka-29 sendiri merupakan heli spesialis maritim dan kapal perang Rusia.
“Pada 12 April 2018, pukul 11.30 waktu Moskow, helikopter Ka-29 jatuh dalam pengujian terbang malam di Laut Baltik, dan awak penerbangnya yang berasal dari pabrik helikopter tersebut dinyatakan gugur.
Dinas Meteorologi Kaliningrad mengatakan bahwa cuaca di sekitar lokasi kecelakaan dalam kondisi normal, dan tidak ada laporan kesulitan navigasi dari sekitar wilayah tersebut. Operasi SAR sedang dilakukan untuk mencari reruntukan helikopter itu. (Aryo Nugroho)
Sumber : c.uctalks.ucweb.com/