Wing 1 Paskhas Gelar Kesiapan Latihan Angkasa Yudha 2019 - Radar Militer

13 Juli 2019

Wing 1 Paskhas Gelar Kesiapan Latihan Angkasa Yudha 2019


Bertempat di lapangan apel Wing I Paskhas dilaksanakan apel kesiapan dan pengecekan perlengkapan dalam rangka latihan Angkasa Yudha 2019 dan Fire Power Demo (FPD).
Wing 1 Paskhas
Wing 1 Paskhas  
Prajurit Wing I Paskhas yang akan terlibat dalam latihan di atas terdiri dari pokko satgas, dalpur, sarpur, sniper, mortir, jumping master serta penembak Oerlikon melaksanakan pengecekan oleh Komandan Wing I Paskhas Kolonel Pas Visnu Hermawan, S.E., M.M.
Komandan Wing I Paskhas Kolonel Pas Visnu Hermawan, S.E., M.M., selaku pengambil apel menyampaikan latihan Angkasa Yudha bertujuan untuk menguji tingkat kesiapan operasional satuan-satuan jajaran TNI AU khususnya Paskhas melalui skenario latihan yang telah direncanakan, mulai dari tingkat kotama operasi sampai tingkat lanud beserta unsur kekuatannya dengan mengimplementasikan doktrin Swa Bhuwana Paksa.
Dalam kesempatan tersebut Komandan Wing I Paskhas didampingi Wadan Wing I Paskhas serta Komandan Satuan Jajaran mengecek perlengkapan yang akan dibawa dalam latihan.(Pen Mako korpaskhas)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb