Jet Tempur India Jatuh Setelah Menabrak Burung - Radar Militer

18 November 2019

Jet Tempur India Jatuh Setelah Menabrak Burung


Jet tempur MiG-29K milik Angkatan Laut (AL) India jatuh di Dabolim, Goa Selatan, Sabtu (16/11/2019). Penyebabnya pesawat buatan Rusia itu menabrak burung sesaat setelah lepas landas.
MiG-29K milik Angkatan Laut (AL) India
MiG-29K milik Angkatan Laut (AL) India  
Berdasarkan keterangan dari AL India kedua pilot berhasil menyelamatkan diri dengan keluar melalui kursi pelontar sebelum pesawat menghantam tanah. Mereka sedang melakukan latihan penerbangan saat kecelakaan terjadi.
Juru Bicara AL India Viviek Madhwal mengatakan, jet tempur MiG-29K yang mengalami kecelakaan merupakan versi untuk latihan.
Dia menambahkan, burung masuk ke ruang mesin menyebabkan kebakaran.
"Pesawat latih MiG-29K mengalami kebakaran mesin. Pilot Kapten M Sheokhand dan Letnan Deepak Yadav berhasil keluar," katanya, dalam cuitan, seperti dilaporkan kembali ANI.
Sementara itu sumber di Bandara Internasional Dabolim mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.00 waktu setempat.
Saat baru lepas landas, seekor burung bertabrakan dan mengenai mesin. Pesawat jatuh di tempat terbuka dan tidak ada orang atau pesawat di bawahnya.(Anton Suhartono)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb