Kasad Hadiri Acara Peringatan ke-30 tahun Pertahanan Nasional Vietnam dan ke-75 tahun Tentara Rakyat Vietnam - Radar Militer

23 Desember 2019

Kasad Hadiri Acara Peringatan ke-30 tahun Pertahanan Nasional Vietnam dan ke-75 tahun Tentara Rakyat Vietnam


Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa mewakili Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia memimpin delegasi Indonesia dalam rangka menghadiri undangan acara peringatan 30 Tahun Pertahanan Nasional Vietnam dan 75 Tahun Tentara Rakyat Vietnam di K-2000 (Markas Besar Kemhan Vietnam)
Kasad Hadiri Acara Peringatan ke-30 tahun Pertahanan Nasional Vietnam
Kasad Hadiri Acara Peringatan ke-30 tahun Pertahanan Nasional Vietnam 
Demikian rilis yang disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya yang turut serta mendampingi kunjungan Kasad, Sabtu (21/12/2019).
“Kehadiran Kasad di K-2000, disambut dan diterima dengan hangat oleh Menteri Pertahanan Nasional Republik Sosialis Vietnam, Jenderal Ngo Xuan Lich,” jelas Candra.
Dijelaskan Kadispenad bahwa dalam rangkaian acara peringatan tersebut, Kasad beserta rombongan juga menyaksikan pameran berbagai jenis Alutsista produk Vietnam.
Ditambahkan Kadispenad bahwa agenda kunjungan Kasad beserta rombongan di Vietnam dilaksanakan sejak tanggal 19 hingga 22 Desember 2019.
“Selain menghadiri rangkaian acara peringatan tersebut, sehari sebelumnya, Jumat (20/12/2019), Kasad juga melaksanakan kunjungan kehormatan kepada Perdana Menteri Vietnam H.E. Nguyen Xuan Phuc, di kantor Perdana Menteri Vietnam,” ungkap Candra.
Dalam kunjungan kehormatan tersebut, Perdana Menteri Vietnam Nguyen Xuan Phuc menyampaikan terima kasih dan menekankan bahwa kebijakan pertahanan Vietnam adalah untuk memelihara perdamaian dan pertahanan diri, sebagaimana tertuang dalam Buku Putih Pertahanan Vietnam 2019.
“Selain menerima kunjungan kehormatan pimpinan militer dari Negara Indonesia, Perdana Menteri Vietnam juga menerima kunjungan kehormatan pimpinan militer dari Negara Brunei, Kamboja, China, Laos, Malaysia, Myanmar, Rusia, Singapura dan Thailand,” ungkap Candra.
Dan pada malam harinya, Kasad beserta rombongan menghadiri jamuan makan malam, yang diselenggarakan Kementerian Pertahanan Vietnam bertempat di Ballroom Hotel Melia, Hanoi.
Selain Kadispenad, turut serta dalam rombongan Kasad antara lain Wakil Asisten Pengamanan (Waaspam) Kasad, Brigjen TNI Djaka Budhi Utama, Kadispamsanal Laksma TNI Wisnu, Paban V/Hublu Spamad, Kolonel Arh Hari Mulyanto, M.Sc. dan Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana Ny. Hetty Andika Perkasa, serta Delegasi Indonesia lainnya. (Dispenad).

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb