Indonesia sedang bersiap untuk memperkenalkan strategi nasional mendukung pengembangan kemampuan dalam teknologi yang terkait dengan kecerdasan buatan (AI). Pemerintah mengatakan strategi baru akan ditujukan untuk mendukung sektor termasuk industri pertahanan nasional.
![]() |
Bambang Brodjonegoro |
Bambang Brodjonegoro, Menteri Riset dan Teknologi Indonesia, mengatakan dalam komentar yang diterbitkan oleh kantor berita Antara milik pemerintah pada 24 Februari bahwa strategi AI akan diluncurkan akhir tahun ini. Strategi tersebut sedang disusun oleh Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), katanya.
Brodjonegoro mengatakan strategi AI juga akan memasukkan kebijakan untuk mendukung integrasi teknologi industri lokal terkait dengan analitik data besar dan ilmu data. (Abu Hafizh -TSM)(RM)
Sumber : janes.com