Operasi Perisai Sakti 20 di Lanud Sam Ratulangi - Radar Militer

20 Mei 2020

Operasi Perisai Sakti 20 di Lanud Sam Ratulangi

radarmiliter.com - Komandan Lanud Sam Ratulangi Kolonel Pnb Johnny Sumaryana, S.E,. menerima kedatangan pesawat Boeing 737 call sign AI-7303 Intai Strategis yang dipiloti Kapten Pnb Indra beserta 13 crew dalam rangka Operasi Perisai Sakti 20 perairan Ambalat, di Bandara Sam Ratulangi. Senin, (18/05/2020).
Operasi Perisai Sakti 20
Operasi Perisai Sakti 20  
Menurut Danlanud, "TNI Angkatan Udara menggelar Operasi Perisai Sakti 20 untuk meningkatkan pengamanan di perairan Ambalat sebagai bentuk dari upaya pengamanan negara untuk melihat dan memastikan tidak terjadi pelanggaran di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia." Ungkap Danlanud.
Komandan juga menyampaikan beberapa penekanan kepada crew pesawat, agar memperhatikan Keselamatan Terbang dan Kerja (Lambangja), dan operasi ini sesuaikan dengan perintah Operasi dari Komando Atas, serta laksanakan penerbangan sesuai dengan planning, sehingga Operasi Perisai Sakti 20 dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
Pesawat dengan rute Lanud Hasanuddin Makassar, Lanud Dhomber Balikpapan, Ambalat Area, Lanud Anang Busra Tarakan, Ambalat Area dan pesawat RON (Remain Over Night), di Lanud Sam Ratulangi.
Keesokan harinya pesawat Boeing 737 AI-7303 melanjutkan patroli penerbangan dengan rute Lanud Sam Ratulangi Manado, Lanud Dhomber Balikpapan, Ambalat Area, Lanud Anang Busra Tarakan, Ambalat Area kemudian pesawat Home Flight di Lanud Hasanuddin Makassar.(Pen Lanud Sri)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

- Berkomentarlah yang sopan dan bijak sesuai isi artikel/ berita;
- Dilarang berkomentar SPAM, SARA, Politik, Provokasi dsb